Schulsozialarbeit an der GS Scheidter Straße

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Name ist Deborah Cuypers. Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, Mein Name ist Deborah Cuypers. Ich bin seit dem 15.04.2019 im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes als Schulsozialarbeiterin der Grundschule Scheidterstraße Vollzeit für Sie/euch tätig.

Ich berate und unterstütze Sie gerne,

• bei der Antragsstellung zum Bildungs- und Teilhabepaket beim Jobcenter der Stadt Solingen.
  • bei finanziellen Engpässen über weitere Unterstützungsangebote.
  • bei Förderangeboten für Ihr Kind, z.B. zur Lernförderung, Therapien oder Freizeitangebote.
  • Konfliktsituationen in der Schule.
  • bei der Suche nach individuellen Beratungsangeboten für Sie, Ihre Familie und Ihr Kind, z.B. der Erziehungsberatung, dem Schulpsychologischen Dienst oder der Migrationsberatung.
  • bei dem Aufbau von Sozialkompetenzen Ihres Kindes.

Ist Ihr Anliegen nicht dabei? Egal! Sprechen Sie mich gerne an, gemeinsam finden wir einen Weg.

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:
Diensthandy: 0174/ 5684117
E-Mailadresse: deborah.cuypers@ib.de